Es una receta italiana, con un suave sabor a espinaca envuelta en bechamel cremosa, enriquecida con parmesano y rematada con un huevo en su punto de horneado y queso gratinado, ideal para acompañar con pan.
INGREDIENTES
- 250 gr. de espinacas frescas
- 30 gr. de harina
- 30 gr. de aceite de oliva
- un pellizco de polvo de nuez moscada
- un pellizco de pimienta blanca molida
- 2 huevos
- 500 ml. de leche
- 20 gr. de queso manchego rallado
- 20 gr. de queso parmesano rallado en lascas
- sal al gusto
ELABORACIÓN
Rehogar ligeramente las espinacas en una pizca de acite de oliva y reservar.
Rallar los quesos y reservar.
Preparar la bechamel en una sartén con el aceite de oliva y añadir la harina. Cocinar durante un par de minutos. A continuación añadir la leche caliente poco a poco y sin dejar de remover.
Poner la sal y añadir nuez moscada y pimienta blanca ambas molidas.
Seguir trabajando la bechamel durante al menos 10 minutos, hasta alcanzar el nivel de espesor deseado, semejante al de una papilla.
Es el momento de añadir las espinacas y el queso parmesano.
Remover bien. Poner la mezcla resultante en dos bandejas de horno de ración personal.
Separar la clara del huevo y ponerla encima de de cada bandeja.
Introducir al horno a gratinar durante 7 minutos a 200ºC.
Sacar de horno y poner encima de cada bandeja sus respectivas yemas y el queso manchego rallado y gratinar durante 2 minutos mas.
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