Una verdura muy saludable, tierna, cremosa y bien acompañada de una salsa a base jamón serrano, ajo y pimentón de la Vera. Una combinación muy sana para una dieta equilibrada.
INGREDIENTES
- 500 gr. de coles de Bruselas
- 100 gr. de jamón serrano
- 8 ajos
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
- 100 ml del agua de cocer las coles
ELABORACIÓN
Limpiar las coles eliminando las hojas exteriores y cortando la parte fea del tallo. haced una cruz en el extremo del tallo para facilitar la cocción.
Lavar en abundante agua y escurrir.
Poner agua a hervir y añadir una cucharadita de sal.
Introducir las coles y esperar el nuevo hervor, a partir de este, cocer durante 15 minutos. Comprobar que están tiernas o dejar unos minutos mas. Preparar un bol con agua con hielo. Sacar las coles y escurrir para meterlas rápidamente en el agua con hielo y detener la cocción. De esta manera, quedarán de un color verde muy vivo. El agua de cocer las coles la guardáis.
Por otro lado pelar los ajos y cortar el camón en cubitos.
En una sartén a fuego medio poner 2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva y añadir los ajos y el jamón. Dejar que doren y agregar la harina, cocinar la harina un minuto y añadir un vaso del agua de hervir las coles. Meted las coles y añadir el pimentón.
Dejar cocinar unos minutos hasta obtener el punto de salsa que os guste.
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