Si a la clásica magdalena esponjosa con copete, le añades cacao, virutas de chocolate negro y trocitos de almendra..... que supones que puede ocurrir? Pues que te vuelves loco. Solo eso.
INGREDIENTES
- 240 gr. de harina
- 100 gr. de cacao puro en polvo
- 16 gr.de levadura química o impulsor
- 5 huevos
- 260 gr. de azucar
- 160 gr. de aceite de girasol
- 240 ml. de leche
- 50 gr. de chocolate negro
- 50 gr. de almendra cruda
- 24 pirotines de magdalena
ELABORACIÓN
Cierne la harina en un bol y añade el cacao en polvo y el impulsor. Mezcla bien. Reserva.
En otro bol mas grande, casca los huevos y añade el azúcar. Con una batidora, bate unos minutos hasta que el azúcar se integre y la mezcla tome un color amarillo suave.
A continuación, agrega la leche y el aceite. Mezcla de forma envolvente.
Despues añade la fase sólida anterior por etapas.
Trata de que al mezclar no se pierda el aire que hemos conseguido al batir. Para ello mezcla siempre con movimientos envolventes.
Pica el chocolate y las almendras en trocillos pequeños y los añades al bol mezclando ligeramente.
Deja reposar la mezcla en el frigo, durante una hora.
Prepara el molde metálico para magdalenas y coloca los pirotines.
Rellena los pirotines con la mezcla, no sobrepasando los 2/3 de su altura.
Introduce en horno precalentado a 200ºC durante 5 minutos y después baja a 170ºC y los tienes 7 minutos mas.
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