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GARBANZOS A LA MADRILEÑA. COCINA AUTÉNTICA.


Garbanzos guisados con todo el sabor del chorizo, morcilla, jamón, careta... y esa chispa de la guindilla y la pimienta que dan como resultado un plato para recordar.



INGREDIENTES
* 300 gr. de garbanzos castellanos
* 250 gr. de careta de cerdo
* 200 gr. de chorizo
* 150 gr. de morcilla choricera
* 150 gr. de jamón serrano
* 1 cucharada de aceite de oliva
* 2 cucharadas de tomate frito
* 1 cucharadita de polvo ed comino
* 1 cucharadita de pimienta negra en grano
* 2 hojas de laurel
* agua necesaria para cubrir
* sal al gusto



ELABORACIÓN
Los garbanzos los ponemos en remojo en agua caliente con 12 horas de antelación.
Cortamos en rodajas gordas la morcilla y el chorizo. La careta la cortamos en cuadrados de 3x3 cm. y el jamón en cubos (ver video).
Ponemos a calentar una cucharada de aceite de oliva a fuego medio y añadimos los trozos que hemos cortado. Damos vueltas para que se combinen los sabores.
Añadimos el tomate frito y dejamos que se cocine 3 minutos.
Escurrimos los garbanzos y los agregamos a la olla anterior. Rehogamos un minuto.
Ponemos agua que cubra los garbanzos dos dedos por encima y ponemos fuego medio.
Agregar la pimienta en grano, los trozos de guindilla y el polvo de comino. Por último, dos hojas de laurel.
Si trabajais en olla normal coceis durante 2 horas y media. En olla rápida, con 20 ó 25 minutos será suficiente.
Añadir  la sal al gusto, pero cuidado que los ingrediente son muy sabrosos.
reposar 5 minutos y .... servir.



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