Si aplicamos unos pequeños toques de cocina española a la hamburguesa tradicional, obtenemos un bocado muy rico, que deja de ser FAST FOOD, para convertirse en algo menos FAST pero mucho mas GOOD. Así es la spanish buger FAST GOOD.
INGREDIENTES
* 160 gr. de carne picada de buey gallego
* pizca de orégano, perejil, ajo rallado (opcional),
pimienta molida y sal
* 1 cucharada de aceite de oliva
* pepinillo agridulce
* hojitas de cogollo de Tudela
* 2 lonchas de bacon
* salsa mayonesa, ketchup y mostaza
* 1 rodaja de tomate
* 1 rodaja de cebolla
* pizca de sal gruesa
* 1 loncha de queso manchego graso
* 1 cucharada de nata
* media piparra vasca (opcional)
* un panecillo para hamburguesa
ELABORACIÓN
Comenzamos añadiendo a la carne picada, una pizca de pimienta molida, orégano, perejil picado, sal, ajo rallado en el momento y un poquito de aceite de oliva.
Amasamos durante un minuto, con las manos para que se convierta en una mezcla homogénea.
Tapamos y reservamos en el frigorífico, durante 2 horas.
Cuando haya macerado la carne, formamos la hamburguesa. Nos podemos ayudar de un aro para ensalada.
Cortamos una rodaja de tomate grande de un cm. de gruesa. Igual hacemos, pero con cebolla.
Preparamos una parrilla grill y ponemos a fuego medio y añadimos un poquito de aceite.
Ponemos encima las rodajas de tomate, cebolla, la hamburguesa y el bacon. Añadimos un poco de sal gruesa encima de la cebolla y el tomate.
Esperamos a que cada ingrediente esté en su punto y vamos sacando.
Paralelamente, preparamos una salsa de queso con con el queso manchego y l nata caliente. removemos y reservamos.
Cortamos la piparra en rodajitas y se la añadimos a la salsa mayonesa.
Finalmente disponemos la parte inferior del pan de hamburguesa en un plato y lo rociamos de la salsa mayonesa con piparra. A continuación ponemos unas hojitas de cogollo de Tudela ( o de lechuga)
Encima colocamos la carne y sobre ella vertemeos unas cucharaditas de salsa de queso.
A continuación, añadimos unas láminas de pepinillo agridulce y encima las rodajas de tomate y cebolla asadas en la parrilla.
Por último salseamos con el ketchup y la mostaza.
Coronamos el bacon y la parte superior del pan.
Buen provecho.
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