La eterna pregunta "postre o café" ya tiene solución: Cuajada de café.
Superfacil de hacer y con solo cuatro ingredientes, puedes preparar un postre muy cremoso y muy sano (si quieres suprime el azúcar y pon leche desnatada) que aguanta en el frigo toda la semana y .... para los peques: cuajada de fresa.
INGREDIENTES CUAJADA DE CAFÉ
* 500 ml. de leche
* 50 gr. de azúcar
* un sobre de cuajada ( 16 gr.)
* 4 cucharadas de café soluble
ELABORACIÓN
Pon la mitad de la leche en un bol y añade el azúcar y el sobre de cuajada. Remueve todo bien con una varilla hasta que se disuelva y reserva.
Pon la otra mitad de la leche en una cacerola al fuego. Cuando comience el hervor, añade el contenido del bol reservado y remueve con una espátula hasta que obtengas el segundo hervor. Retira del fuego unos segundos y ponlo otra vez sobre el fuego hasta obtener el tercer hervor,
Saca del fuego y no dejes de remover.
Prepara los recipientes que necesites para servirlo en mesa y vierte sobre ellos la mezcla.
Filma y haz unos agujeritos con la punta de un cuchillo.
Mete en el frigo durante 6 horas.
Cuando vayas a sacar el postre a la mesa, decora con unos trocitos de chocolate blanco.
INGREDIENTES CUAJADA DE FRESA
* 500 ml. de leche
* 50 gr. de azúcar
* un sobre de cuajada ( 16 gr.)
* 400 gr. de fresón
ELABORACIÓN
Pon la mitad de la leche en un vaso de batidora y añade el azúcar y los fresones en trozos. reserva los fresones pequeños y los cortas en gajitos. Los reservas.
Mete la batidora en el vaso y tritura todo muy bien. Reserva.
Pon la otra mitad de la leche en una cacerola al fuego. Cuando comience el hervor, añade el contenido del bol reservado y remueve con una espátula hasta que obtengas el segundo hervor. Retira del fuego unos segundos y ponlo otra vez sobre el fuego hasta obtener el tercer hervor,
Saca del fuego y no dejes de remover.
Prepara los recipientes que necesites para servirlo en mesa y vierte sobre ellos la mezcla.
Filma y haz unos agujeritos con la punta de un cuchillo.
Mete en el frigo durante 6 horas.
Cuando vayas a sacar el postre a la mesa, decora con unos gajitos de fresón.
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