LOCALIZADOR DE RECETAS


   BUSCAS UNA RECETA DE .........             

TORRE DE SEPIA : DOBLE TENTACIÓN



Rodajas de patata semi-confitada sobre una cama de alioli casero, con sepia en salsa Mery y coronado con huevo escalfado.... imposible resistir a una tentación de un "doble clásico".: sepia con alioli y patatas con huevo.... venga, a salivar!!!!!



INGREDIENTES

  • 100 gr. de sepia
  • 100 gr. de patatas
  • 30 ml. de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mayonesa de ajo
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal

PARA LA SALSA MERY

  • 1 diente de ajo
  • 1 ramito de perejil
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharadita de zumo de limón




ELABORACIÓN
Lava y cepilla bien una patata grande y corta tres rodajas de 1 cm. de espesor. No quites la piel.
Ponlas en un bol con agua media hora, para que suelten el almidón.
Pasado el tiempo, seca las rodajas con papel de cocina y pon aceite a calentar a temperatura media.
Introduce las rodajas de patata y las cocinas durante 10 minutos hasta que queden crujientes por fuera y blanditas por dentro.
Mientras se hacen las patatas, prepara la salsa Mery. Introduce en un mortero un ajo, perejil y sal gruesa.
Maja la mezcla y añades una cucharada de aceite de oliva y una cucharadita de zumo de limón. Sigue removiendo con la mano del mortero hasta que ligue. Reserva.
Trocea la sepia y ponla en la plancha a temperatura alta.
Deja que suelte el agua y retira la sepia. Limpia la plancha y pon la sepia de nuevo. En 3 minutos lo tienes. Unos segundos antes de sacar, añade la salsa Mery y da unas vueltas. Deja que el aroma del ajo cocinándose se introduzca en la sepia y retira.
Finalmente pon en un bol pequeño o taza un poco de papel film, suficiente para hacer una pequeña bolsa e introduce una cucharadita de aceite y después casca un huevo en el interior y salas ligeramente. Cierra la bolsita con cordón e introduce en un cazo con agua hirviendo 3 minutos (mira video)-
Saca y retira el film con mucho cuidado.
Para emplatar, pon en la base del plato la mayonesa de ajo y encima las patatas. A continuación añade la sepia y finalmente corona con el huevo escalfado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Translate