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CORDERO ASADO

 


Una pierna de cordero asada con unas patatitas panaderas, un buen vino tinto y un pan de hogaza y.... que mas se puede pedir !!!

INGREDIENTES

CORDERO ASADO (pascual)

* 2 kg, de pierna de cordero

* 400 ml. de agua

* sal al gusto

PATATAS PANADERAS

* 3 patatas ,medianas

* 1 cebolla mediana

* 3 dientes de ajo

* 100 ml. de vino blanco

* 1 chorro de aceite

* sal al gusto

* pimienta molida 


ELABORACIÓN

Colocar la pierna de cordero (pascual, en este caso) sobre unas cazuelillas de barro, o sobre unos cubiertos, o sobre unas ramas de laurel, o sobre lo que tengáis que se pueda meter a horno, e impida que la pierna de cordero toque la bandeja de horno. Verter un vaso de agua en la bandeja de horno y añadir sal a la superficie del cordero.

Introducir en horno precalentado a 150ºC durante dos horas. Pasado este tiempo, sacad bandeja y retirar las cazuelillas. Dar la vuelta al cordero y añadís nuevamente sal y otro vaso de agua.

Metéis a horno hora y media a 160ºC. Mientras tanto preparamos la guarnición, que serán unas patatas panaderas. Para ellas, picamos en juliana una cebolla y la ponemos en placa de horno con un chorro de aceite de oliva. Pelamos y cortamos en rodajas (2 m.m. de espesor)  3 patatas medianas y las repartimos encima de la cebolla. Salpimentamos. Majamos 3 dientes de ajo en mortero con un pellizco de sal y mojamos con medio vaso de vino blanco. Removemos bien y vertemos encima de las patatas.

Esperamos a que resten 25 minutos para sacar el cordero y en ese momento metemos la bandeja de las patatas panaderas.

Transcurrido el tiempo, sacamos ambas bandejas. Emplatamos las patatas panaderas formando una base y sobre ella un trozo de cordero. Salseamos en salida y dejamos salsa en salsero.

Que aproveche.

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