Los rellenos pueden ser muy diversos, tantos como frutas nos gusten.
INGREDIENTES
- PARA LA MASA
- 50 gramos mantequilla
- 40 gramos azucar
- 280 mililitros leche
- 16 gramos impulsor
- 120 gramos harina
- PARA EL RELLENO
- 2 manzanas
- 2 plátanos
- 100 gramos dulce de membrillo
- 10 gramos mantequilla
- PARA EL REBOZADO
- azúcar y canela en polvo
- PARA FREIR
- 400 mililitros de aceite de girasol
ELABORACIÓN
Pelar las manzanas y partirlas en cubitos o con un sacabocados formar bolitas.
Partir el dulce de membrillo en cubitos.
Cortar en rodajas los platanos pelados.
Calentar los 10 gr. de mantequilla y poner al fuego en sartén con las bolas de manzana para ablandarlas a fuego medio-bajo y que queden al dente.
Mientras elaborar la masa. Para ello calentar la leche a fuego medio-alto en una cacerola y añadir el azúcar y la mantequilla y disolver todo bien.
Después juntar el impulsor y la harina y añadir a la mezcla de la leche.
Trabajar a fuego medio durante dos minutos o hasta que la masa sea homogénea y se despegue de las paredes de la cacerola.
Dejar que la masa temple fuera del fuego y añadir los huevos uno a a uno mezclando con una espátula de madera.
Cuando la masa esté en punto corbata (cae en forma continua) ya lo teneis. Si os queda alguna duda mejor miráis el video.
Después ponéis el aceite a calentar a fuego medio-alto y rebozáis los diferentes trozos de fruta. A continuación los pasáis al aceite, bien rebozados en masa y los freis durante 1 minuto y medio aproximadamente o hasta que estén dorados.
Darles la vuelta en el aceite para que se hagan por las dos caras.
Al sacarlos los bañais en una bandeja de azúcar con polvo de canela y... dejad que se enfríen.
Buen provecho.
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