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COULANT

El coulant es una preparación complicada, pero merece la pena el trabajo que da. Los resultados son espectaculares. Cuando abrimos y el chocolate corre en nuestro plato....


INGREDIENTES


- PARA EL RELLENO
  • 50 gramos chocolate de cobertura
  • 50 gramos mantequilla
- PARA LA MASA
  • 3 huevos
  • 100 gramos mantequilla
  • 50 gramos azucar
  • 50 gramos harina
  • 100 gramos chocolate
  • 5 gramos cacao en polvo
                               
 

ELABORACIÓN

Fundir la mantequilla y el chocolate para el relleno. Podeis hacerlo al baño maría o al microondas. Cuidado con el microondas, remover cada 30 segundos.
Cuando esté fundido lo poneis en un molde (vale el de los cubitos) y lo meteis al congelador una hora.
Para la masa del coulant, fundis el resto de mantequilla y chocolate como en el caso anterior.
Sobre ese fundente poneis el azucar y las yemas que habreis separado de las claras. Por último añadis la harina sin dejor de remover con la varilla.
Montais las claras apunto de nieve y se las poneis a la mezcla anterior con cuidado, solo envolviendo.
Engrasais los moldes y poneis caco en polvo, cubriédolo bien.
Poneis 1/3 de la altura del molde con la masa y en ese momento meteis la pastilla de mantequilla y cj¡hocolate congelada. Finalmente cubrís con chocolate hasta alcanzar 2/3 de la altura del molde.
Lo meteis al horno precalentado a 190º durante 15 minutos. Cuidado con el horno, por que este es el único punto crítico, lo demás ya veis que es muy facil.
El resultado debe ser un coulant crujiente por fuera, esponjoso por dentro y con chocolate fundente que brota de su interior.
Está riquísimo.

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