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TIMBALES DE HUERTA


Deliciosa torre con base de puré de patata, y pisos de juliana de pimiento rojo y cebolla asados, regados con una rica vinagreta de orégano y coronada con un huevo de codorniz escalfado. Es una combinación sana y apetitosa. Muy fácil de hacer.

INGREDIENTES
PARA LOS TIMBALES
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 2 cebollas pequeñas
  • 2 patatas medianas
  • chorrito de aceite de oliva
  • sal al gusto
  • pimienta negra molida
  • 4 huevos de codorniz
  • aceite de albahaca
  PARA LA VINAGRETA
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharadita de orégano seco

ELABORACIÓN
Pon en una bandeja de horno los pimientos las cebollas y las patatas envueltas en papel de aluminio. Vierte un poco de aceite y sal en los pimientos y cebollas.
Introduce al horno a 200ºC durante 50 minutos. Cuando hayan pasado 25 minutos da la vuelta al contenido de la bandeja.
Cuando esté todo asado, retira el papel de aluminio de las patatas y quita la piel. Chafa las patatas y añade sal y pimienta. Reserva.
Retira la piel de los pimientos y córtalos en tiras tipo juliana. Resérvalos por separado. Haz lo mismo con las cebollas.
Prepara una vinagreta con aceite, vinagre y orégano seco. Móntala y riega los pimientos y las cebollas.
El asado te dará para unos 10 timbales aproximadamente.
Escalfa los huevos de codorniz de la siguiente manera: casca cada huevo y ponlos en papel film barnizado con aceite (usa una tacita o vaso de chupito para hacerlo mas fácil). Cierra el papel formando una bolsita y ata con cuerda de bridar.
Introduce las bolsitas en agua hirviendo durante 45 segundos y saca del agua.
Abre las bolsas con cuidado y saca los huevos. Reserva.
Para montar los timbales, usa un aro o molde pequeño de ensalada.
Pon en la base el puré de patata y continua con el pimiento rojo, después la cebolla y por último un huevo de codorniz.
En unos timbales pon pimiento rojo, en otros usa el pimiento amarillo.
Para terminar, riega los timbales con aceite de albahaca.

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