INGREDIENTES
- 700 ml. de leche entera
- 110 gr. de arroz redondo
- 80 gr. de azúcar
- 120 ml. de nata líquida
- 80 gr. de chocolate
- anís estrellado
- virutas de chocolate blanco
ELABORACIÓN
En primer lugar aromatiza la leche con anís estrellado. Si prefieres piel de limón o rama de canela, adelante.
En cualquier caso, debes dar un pequeño hervor, suave, durante 2 minutos.
Retira los aromatizantes y añade el arroz. Debes de cocer lentamente a fuego medio durante 25 minutos.
Mientras cuece el arroz, pues ir preparando el chocolate. para ello calienta ligeramente la nata líquida y añade el azúcar. Remueve para que se disuelva bien.
Para finalizar añade el chocolate troceado para disolverlo. Remueve.
Mezcla la salsa de chocolate con el arroz con leche, que está recién salido del fuego.
Monta las raciones en copas individuales y corona con virutas de chocolate blanco.
Mueve despacio para que intercambien sabores. Deja que temple y enfría en frigorífico.
Para servir, saca del frigorífico y deja atemperar unos minutos, de esta manera el sabor será mas intenso y agradable.
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