INGREDIENTES
- 120 ml. de leche
- 2 huevos grandes
- 250 gr. de azucar
- 15 gr. de impulsor
- 1 cucharada de anises
- 240 gr. de almendra molida
- 650 gr. de harina
- 1 copa de anís (licor)
- PARA FREIR
- aceite de oliva
- PARA DECORAR
- azucar glace
ELABORACIÓN
Cascar en un bol los huevos. Añadir la leche. Añadir también el azúcar y mezclar.
Tostar los anisillos en una sartén ya añadirlos al bol. Mezclar nuevamente.
Cuando esté bien mezclado, incorporar la almendra molida y la copa de anís. Mezclar muy bien.
Por otro lado mezclar el impulsor con la harina.
Juntar las dos mezclas usando una espátula de madera.
Cuando tengáis dificultad para mezclar en el bol, pasar la masa a la mesa y seguir incorporando la harina poco a poco.
Continuad hasta que la masa no se pegue a las manos ni a la mesa. Si tenéis que añadir un poco mas de harina, hacedlo.
No amaseis, solo mezclar.
Cuando terminéis, firmad un cilindro con la masa y cubrir con papel film y dejadlo en el frigorífico durante 24 horas.
Pasado ese tiempo, partir la masa en porciones de aproximadamente 17 gr. y formad una especie de barritas abultadas en el centro y con un cuchillo, haced una pequeña raja en el centro. Es bueno que veáis el video para ver como se hace, es fácil.
Poned abundante aceite de oliva a calentar a fuego medio en una sartén e ir introduciendo tandas de barritas. Dejadlas freír durante minuto o minuto y medio hasta que doren. Movedlas para que no se junten y se hagan por ambas caras.
Sacadlas a papel de cocina para que escurran. Finalmente espolvorear azúcar glace.
Guardar en recipiente cerrado en lugar seco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario