Deliciosas mini empanadas, rellenas de manjar de manzana. Con aromas de canela y limón, su interior jugoso y su crujiente masa las hacen exquisitas. Como postre o para merendar con un zumo, son la bomba.
INGREDIENTES
PARA EL RELLENO
- 3 manzanas grandes
- 20 gr.de mantequilla
- 1cucharadita de canela molida
- zumo de medio limón
- 50 gr. de azúcar
OPCIONAL: 1 copita de brandy
OBLEAS:
- 16 obleas para empanadillas
- aceite de girasol para freir
- azucar glace para decorar
ELABORACIÓN
Pelar y cortar en cubitos las manzanas. Poner la mantequilla en una sartén a fuego medio-bajo.
Añadir los cubitos de manzana y el zumo de medio limón. Tapar y rehogar durante 4 minutos.
Pasado este tiempo añadir el azúcar y la canela y remover con una cuchara de madera. Tapar y dejar rehogar 4 minutos mas.
Finalmente podéis añadir una copita de brandy o de zumo de manzana (lo que mas os guste).
Dais unas vueltecitas y sacáis de la sartén para que se enfríe.
Mientras, sacáis las obleas de su envase. Usad obleas para empanadillas. Vienen refrigeradas (no congeladas). Hay varias marcas en las tiendas. Coged la que mas os guste.
Las ponéis estiradas y colocáis el relleno en el centro. Humedecéis ligeramente la mitad del borde de cada empanadilla con una pizca (muy pizca) de agua. Cerráis las empanadillas formando la clásica media luna. Con un tenedor hacéis unas marcas asegurando los bordes (mirad el video).
Preparad aceite de girasol en una sartén. Poned abundante aceite para que cubra las empanadillas. Esto es importante.
La temperatura debe ser alta. Metéis las empanadillas y dais unas vueltas hasta que doren.
Sacáis a papel de cocina para evitar el aceite sobrante.
Presentáis con un poquito de azúcar glace por encima. Disfrutad.
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