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COLIFLOR AL HORNO. LA COCINA DE "ANTES".


Con solo cuatro ingredientes, un plato sano y facil. Coliflor hervida, rodeada de cremosa bechamel y huevo cocido con un gratinado de queso muy  crujiente... delicioso!!!!

INGREDIENTES
* 800 gr. de coliflor
* 3 huevos
* 20 gr. de queso rallado
* sal al gusto
PARA LA BECHAMEL
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 2 cucharadas de harina
* pizca de sal
* pizca de nuez moscada
* pizca de pimienta blanca molida



ELABORACIÓN
Quitar a la coliflor el tallo central y obtener los arbolitos.
Limpiar y meter en remojo unos minutos. Aclarar y escurrir.
Poner agua a hervir y añadir sal. Cuando hierva, añadir la coliflor y esperar 20 minutos. Comprobar pinchando que la coliflor esta blanda. Cuidado, no os paseis y quede deshecha.
Poner en escurridor y reservar.
Paralelamente, mientras hierve la coliflor, ponemos a cocer tres huevos, ya sabéis 10 minutos desde que arranque el hervor.
También al mismo tiempo, podeis elaborar la bechamel. Poneis 3 cucharadas de aceite de oliva en una sarten y añadis 2 cucharadas de harina. Con una cuchara de madera revolveis bien con temperatura media y cocinais la harina durante 2 minutos.
A continuación vais añadiendo la leche caliente despacio y sin dejar de remover. Antes de que espese poneis la sal, la nuez moscada rallada y la pimienta blanca también rallada. Seguis cocinando la bechamel durante 10 minutos mas a fuego moderado (medio-bajo) y hasta que espese y quede tipo "papilla". 
Finalmente en fuente para horno, individual o grande, cubris el fondo con un poco de bechamel y encima colocais los arbolitos de coliflor y el huevo cortado en trozos. Napais con mas bechamel y encima rallais el ques.
Gratinais en horno 2 minutos a 220ºC.

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