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CREMA CATALANA. UN POSTRE DE LOS DE ANTES.


Un postre delicioso a base de crema densa, que recuerda a las natillas, pero con mas cuerpo y cubierta de una fina capa de caramelo crujiente. 

INGREDIENTES

> 1/2 litro de leche

> piel de naranja

> piel de limón

> canela en rama

> 4 yemas

> 1 cucharada de maicena

> 3 cucharadas de azúcar

> azúcar par quemar



ELABORACIÓN

Se pone a calentar la leche y se aromatiza con piel de naranja, limón y canela en rama. Calentamos suavemente por debajo del punto de subida, durante 10 ó 15 minutos para que la leche se impregne de esos aromas.

Mientras en un bol, preparamos 4 yemas de huevo y añadimos una cucharada de maicena y 3 cucharadas de azúcar. Mezclamos muy bien con una varilla. Cuando la leche esté infusionada la añadimos a porciones sobre las yemas y varillamos. No añadáis la leche de golpe, porque las yemas se cuajarían. Varillar bien, para obtener una mezcla homogénea. 

Volved a poner la mezcla en la cacerola inicial y seguir varillando, pero sobre el fuego. Esperad a que de un hervor y continuad varillando hasta obtener una densidad deseada. Yo recomiendo que terminéis cuando en la superficie observéis una especie de arrugas o dibujos.

Os recogiendo servirlo en cazuelillas individuales de barro y dejad que enfríe. Después filmad y metéis en el frigo.

Cuando vayáis a servir el postre, sacarlo 5 minutos antes para que se atempere y ponéis un par de cucharillas de azúcar en superficie, para quemarlas con un soplete u con una pala.

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