Un postre delicioso a base de crema densa, que recuerda a las natillas, pero con mas cuerpo y cubierta de una fina capa de caramelo crujiente.
INGREDIENTES
> 1/2 litro de leche
> piel de naranja
> piel de limón
> canela en rama
> 4 yemas
> 1 cucharada de maicena
> 3 cucharadas de azúcar
> azúcar par quemar
ELABORACIÓN
Se pone a calentar la leche y se aromatiza con piel de naranja, limón y canela en rama. Calentamos suavemente por debajo del punto de subida, durante 10 ó 15 minutos para que la leche se impregne de esos aromas.
Mientras en un bol, preparamos 4 yemas de huevo y añadimos una cucharada de maicena y 3 cucharadas de azúcar. Mezclamos muy bien con una varilla. Cuando la leche esté infusionada la añadimos a porciones sobre las yemas y varillamos. No añadáis la leche de golpe, porque las yemas se cuajarían. Varillar bien, para obtener una mezcla homogénea.
Os recogiendo servirlo en cazuelillas individuales de barro y dejad que enfríe. Después filmad y metéis en el frigo.
Cuando vayáis a servir el postre, sacarlo 5 minutos antes para que se atempere y ponéis un par de cucharillas de azúcar en superficie, para quemarlas con un soplete u con una pala.
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