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SOPA DE PICADILLO. NAVIDAD ANDALUZA.



Receta humilde, barata, pero sobre todo muy sabrosa y reconfortante. Nace de la necesidad de aprovechar las partes menos nobles de los animales: sus huesos. Pero con cariño y... ganas de cocinar sale UN PLATAZO!!!

 INGREDIENTES

> 140 gr. de hueso de jamón

> 250 gr. de carcasas de pollo

> 6 granos de clavo

> 2 hojas de laurel

> 800 ml. de agua

> 2 huevos cocidos

> 70 gr. de fideos finos

> 1 ramita de perejil

> sal al gusto



ELABORACIÓN

Retirar la grasa del hueso de jamón y de la carcasa de pollo y ponerlas en una olla exprés. Añadir 6 clavos y dos hojas de laurel. Hervir durante 15 minutos desde que sube la válvula.

Transcurrido el tiempo, colar el caldo y desgrasar. Descarnar la carcasa de pollo, reservando los trocitos de carne que salgan. Hacer lo mismo con el hueso de jamón y reservar. 

Cortar un huevo cocido en gajos y con el otro separar la clara y picar en dados. La yema disolverla en una taza de caldo y lo añadir al caldo colado.

Poner el caldo al fuego y conseguir un hervor medio. Añadir el picadillo de  pollo y jamón, poner sal al gusto y cuando arranque nuevamente el hervor meter los fideos. Dejad hervir el tiempo que indique el fabricante (en mi caso, al ser fideo cabello de angel, 5 minutos) y retirar del fuego.

Para servir una ración, coronar con la clara picada y encima 3 gajos de huevo cocido. Poner perejil picado por encima.


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