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LECHE FRITA

Este dulce de origen vasco, hace de la leche un postre delicioso y sencillo de elaborar.
Es una receta verdaderamente sorprendente. La leche forma parte de nuestra dieta de una forma habitual, pero en estado sólido....sorprende.


INGREDIENTES

  • 1000 mililitros leche
  • 4 huevos
  • 70 gramos maizena
  • 70 gramos harina de trigo
  • 90 gramos azucar
  • 1 ramito canela
  • 1 piel de limon
  • 1 huevo para rebozar
  • canela en polvo



ELABORACIÓN

 Poner a cocer 800 ml de leche con la piel de limón y la rama de canela, para aromatizar la leche.
Cuando hierva la leche la sacamos del fuego y retiramos los aromatizantes.
Añadimos el azucar y disolvemos. Dejamos que temple.
Por otro lado, en los 200 ml de leche restante disolvemos en frio las harinas de trigo y maiz poco a poco, sin grumos.
Unimos las dos mezclas varillando y poniendo a un fuego muy suave.
Estaremos removiendo hasta que espese, durante 5 ó 6 minutos.
Preparamos una bandeja de altura 5 cm. o aproximado y pincelamos con mantequilla líquida para facilitar el posterior desmoldado.
Ponemos la crema resultante y dejamos enfriar 2 horas en frigo.
Pasado el tiempo, cortamos la crema sólida en porciones de 5cmx3cm aproximadamente y enharinamso cada una, pasando luego por huevo batido.
Las freiremos a 170º en aceite de girasol.
Finalmente y en caliente espolvoreamos una mezcla de azucar y canela en polvo.
Se toman templadas o frias.

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