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PASTAS DE MERMELADA

Basadas en una variedad de la masa quebrada, estas pastas constituyen una de las exquisitas posibilidades de acompañamiento del té o el café.
La mermelada que uses, depende de tus gustos, pero...todas quedan riquísimas. La cantidad de mermelada que pongas en cada una, también depende de tu gusto, solo tendrás que dejar un espacio interior mayor.


INGREDIENTES

  •  500 gramos harina normal
  •   300 gramos mantequilla
  •   300 gramos azucar glace
  •   1 huevo
  •   1 yema de huevo
  •   1 cucharada esencia de vainilla
  •   75 gramos polvo de almendra
  •   1 pizca sal  
  •   mermeladas que te gusten
 



ELABORACIÓN

Ablandamos la mantequilla y añadimos el azúcar glace y la sal, removiendo con una espátula de madera.
A continuación incorporamos el huevo, la esencia de vainilla y la yema y mezclamos.
Después agregamos el polvo de almendra y de la misma manera mezclamos para que se una todo de forma uniforme.
Finalmente ponemos la harina cernida en golpe y trabajamos con la espátula para que todo se junte y quede igual en todos sus puntos.
Pasa del bol a la mesa, pues te será mas fácil trabajar.
Amasa brevemente durante un minuto. No debes de amasar mas tiempo, pues las pastas quedarán duras si lo haces.
Guarda la masa en un plástico y deja en frigo 30 minutos.
Saca del frio y estira la masa con un rodillo hasta obtener lámina de 2 mm. de alto.
Con un cortapastas haz pequeñas galletas. Ponlas por parejas, una encima de otra y con un descorazonador o un tubito, extrae la parte central de la galleta que queda en la zona superior.
Rellena el hueco obtenido con la mermelada qu desees.
Coloca las pastas en una bandeja de horno y hornea durante 7 u 8 minutos a 190ºC.
Guarda en una caja lejos de la humedad y el calor.

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