LOCALIZADOR DE RECETAS


   BUSCAS UNA RECETA DE .........             

BIZCOCHO DE AVELLANAS

De la familia de los bizcochos, hoy hemos elegido uno de los mas esponjosos. Además incluimos unos "tropezones" de avellana que ofrecen una textura mas agradable y sorprendente.


INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • 200 gramos harina normal
  • 200 gramos azucar
  • 125 gramos mantequilla
  • 100 gramos avellanas
  • 16 gramos impulsor
                    
 
ELABORACIÓN
1. En un vol poner la mantequilla en punto pomada y añadir los huevos. Añadir el azucar y remover con una cuchara de madera.
2. Cernir la harina y mezclar con el impulsor. Una vez realizada la mezcla, poner en el vol del punto 1. y seguir mezclando.
3. Cuando la harina se ha absorvido, utilizar la batidora para obtener una masa fina y sin grumos. Ttrituraremos ligeramente las avellanas en un mortero y unimos a la mezcla.
4. Utilizaremos un molde de bizcocho que untaremos con mantequilla y harina espolvoroeada, para conseguir un desmoldado sencillo. Vertemos la mezcla, sin sobrepasar los 3/4 del molde. Podemos poner unas avellanas por encima.
5. Horneamos a 170º durante 40-45 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Translate