INGREDIENTES
- 300 gramos harina floja
- 80 mililitros aceite de oliva
- 4 huevos
- 100 gramos azucar
- 1 chorro anis dulce
- 1 cucharada impulsor
- 1 cucharada anises
- 1 piel de limón
1. Tostar ligeramente los anises en una sartén. A continuación, triturar en un mortero.
2. A fuego medio, aromatizar el aceite de oliva con la piel de limón.
3. Mezclar la harina con el impulsor.
4. En en bol, batir 3 huevos y una clara. La yema restante reservarla.
5. A los huevos batidos le añadimos el azucar, la harina con el impulsor, el aceite aromatizado, los anises y el chorro de anís dulce. Remover todo mezclando con una cuchara de madera.
6. Cuando la masa se despegue ligeramente del bol, pero siga siendo blanda y pegajosa, sacarla del bol y trabajarla en mesa.
7. Untarse las manos con aceite, para poder trabajar la masa que estará blanda pero elástica.
8. Preparar placa de horno con silicona o papel sulfurizado. Hacer bolas de 40 gramos, aplastar y meter un dedo por el centro, para hacer un agujero. La masa quedará ligeramente engrasada.
9. Pincelar con yema de huevo. Esperar 5 minutos y pincelar nuevamente con yema. Precalentar horno a 190º y poner las rosquillas durante 25'. Tened cuidado, pues pasan de no estar hechas a quemarse, en 1 solo minuto. Y teneis las rosquillas tontas.
Las rosquillas de Santa Clara se obtienen poniendo por encima, merengue (2 claras de huevo a punto de nieve dura mas cucahara de zumo de limón y 80 gramos de azucar).
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