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POLVORONES

No se entiende una bandeja de dulces navideños sin los polvorones. Los hay de diferentes sabores, pero la almendra es siempre un ingrediente importante.



INGREDIENTES


  • 1000 gramos harina
  • 400 gramos manteca de cerdo
  • 130 gramos turrón de jijona (blando de almendra)
  • 220 gramos azucar glace
  • 350 gramos polvo de almendra
  • 1 cucharadita polvo de canela
  - DECORACIONES 
  • azucar glace 
  • sésamo tostado 
  • polvo de canela




ELABORACIÓN

Tostar durante 5 ó 6 minutos la harina y el polvo de almendra en horno a 180ºC ó 190ºC
Trabajamos la manteca junto con el azucar glace integrando ambas junto con el polvo de canela.
Integramos en la mezcla el turrón troceado.
Añadimos a la mezcla anterior la harina y almendra ya tostadas y que debemos dejar enfriar.
Debemos usar las manos si queremos trabajar mas cómodos.
No tenemos que amasar, no es necesario. Solo empastamos de manera que unamos los ingredientes y se repartan uniformemente.
Dejamos descansar la masa 2 horas.
Estiramos la masa dejando una plancha de altura de 2 cm como máximo.
Usaremos un cortapastas y formaremos los polvorones que pondremos en bandeja con papel de horno. Si queremos podemos poner encima sésamo tostado.
Mantenemos en horno precalentado durante 14 ó 16 minutos, según horno y altura del polvorón.
En salida decoramos con canela o azúcar galce.

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