Las rosquillas son una elaboración típica española. Son muy diferentes las distintas alternativas que nos ofrecen a través de la geografía de nuestro país, pero todas son exquisitas.
Presentamos aquí unas rosquillas tradicionales pero con un toque de ron. A ver si os gustan.
INGREDIENTES
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ELABORACIÓN
Añadir el ron y el impulsor. Mezclar todo bien.
Introducir el azúcar y seguir mezclando.
A continuación poned la harina poco a poco.
Cuando la masa se hace difícil de trabajar en el bol, pasaremos a la mesa.
Amasaremos para conseguir la masa homogénea y que se despega fácilmente de la mesa. No es necesario amasar demasiado.
Formaremos un cilindro o tubo gordo, del que cortaremos piezas de unos 30 gr.
Con cada pieza formamos una bola y la ponemos en la mesa y la aplastamos. Después introducimos el dedo índice en el centro de la bola aplastada y hacemos un agujero que iremos ensanchando, hasta conseguir la forma de una aro.
Calentamos el aceite e temperatura media-alta y metemos las rosquillas hasta que doren. Las damos la vuelta para que se hagan por la dos caras.
Las sacamos a papel de cocina para que absorban el aceite sobrante y las rociamos con azúcar glace.
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