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ROSQUILLAS AL RON

Las rosquillas son una elaboración típica española. Son muy diferentes las distintas alternativas que nos ofrecen a través de la geografía de nuestro país, pero todas son exquisitas.
Presentamos aquí unas rosquillas tradicionales pero con un toque de ron. A ver si os gustan.
 

INGREDIENTES
 
  •   1 huevo
  •   60 mililitros leche
  •   100 gramos azucar
  •   5 gramos impulsor
  •   5 gramos anises (grano)
  •   110 gramos polvo de almendra
  •   300 gramos harina
  •   500 mililitros aceite de oliva
  •   1 copa ron
 
 

 
ELABORACIÓN
 
Batir el huevo y mezclar con los anises y el polvo de almendra.
Añadir el ron y el impulsor. Mezclar todo bien.
Introducir el azúcar y seguir mezclando.
A continuación poned la harina poco a poco.
Cuando la masa se hace difícil de trabajar en el bol, pasaremos a la mesa.
Amasaremos para conseguir la masa homogénea y que se despega fácilmente de la mesa. No es necesario amasar demasiado.
Formaremos un cilindro o tubo gordo, del que cortaremos piezas de unos 30 gr.
Con cada pieza formamos una bola y la ponemos en la mesa y la aplastamos. Después introducimos el dedo índice en el centro de la bola aplastada y hacemos un agujero que iremos ensanchando, hasta conseguir la forma de una aro.
Calentamos el aceite e temperatura media-alta y metemos las rosquillas hasta que doren. Las damos la vuelta para que se hagan por la dos caras.
Las sacamos a papel de cocina para que absorban el aceite sobrante y las rociamos con azúcar glace.


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