Estas tartaletas también nos servirán para poner cremas: pastelera, trufa batida, crema de café, puré de turrón....
INGREDIENTES
- 200 gramos harina
- 100 gramos mantequilla (en cubitos)
- 70 mililitros agua fria
- sal (o azucar) al gusto
ELABORACIÓN
Mezclar todos los ingredientes en un bol y amasar hasta que la pasta se depegue de las paredes, Seguir trabajando en mesa hasta que la masa sea homogenea.
No sobrepasar los 5 ó 6 minutos.
No interesa que la masa sea elástica, por eso amasaremos muy poco.
Haremos una bola y dejaremos descansar 30' en frigo envuelta en film.
Después estiramos la masa con un rodillo para obtener una lámina de poco mas de 1 mm.
Con un molde prequeño o cortapastas cortaremos unas obleas de masa que sepositaremos en molde metalico o de silicona para tartaletas (son semejante a los de magdalenas y suelen ser lisos aunque también podemos usar los estriados).
En la zona inferior pincharemos con un tenedor y pondremos un peso (piedrecillas o garbanzos) para que la masa no suba.
Horneamos a 200º durante 7 u 8 minutos o hasta que dore ligeramente.
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