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TARTALETAS

Siempre que preparamos aperitivos, nos surge la duda: los monto en rodajitas de pan tostado o...los pongo sobre galleta salada o....sobre tartaleta o..... Bien, pues la verdad las tartaletas salen un poquito caras si las compramos hechas, pero si las hacemos nosotros, salen baratillas.
Estas tartaletas también nos servirán para poner cremas: pastelera, trufa batida, crema de café, puré de turrón....


INGREDIENTES
  • 200 gramos harina
  • 100 gramos mantequilla (en cubitos)
  • 70 mililitros agua fria
  • sal (o azucar) al gusto
 


ELABORACIÓN

Mezclar todos los ingredientes en un bol y amasar hasta que la pasta se depegue de las paredes, Seguir trabajando en mesa hasta que la masa sea homogenea.
No sobrepasar los 5 ó 6 minutos.
No interesa que la masa sea elástica, por eso amasaremos muy poco.
Haremos una bola y dejaremos descansar 30' en frigo envuelta en film.
Después estiramos la masa con un rodillo para obtener una lámina de poco mas de 1 mm.
Con un molde prequeño o cortapastas cortaremos unas obleas de masa que sepositaremos en molde metalico o de silicona para tartaletas (son semejante a los de magdalenas y suelen ser lisos aunque también podemos usar los estriados).
En la zona inferior pincharemos con un tenedor y pondremos un peso (piedrecillas o garbanzos) para que la masa no suba.
Horneamos a 200º durante 7 u 8 minutos o hasta que dore ligeramente.

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