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EMPANADILLAS CASERAS

Es una especie de descendiente de la EMPANADA. Aunque casi es verdad, no es del todo cierto. La masa, hace de esta elaboración, algo distinto, algo delicioso. En este caso, hemos preparado empanadillas de morcilla.


INGREDIENTES

  • - PARA LA MASA
  • 50 mililitros aceite de oliva
  • 50 mililitros vino blanco
  • 50 mililitros agua
  • 8 gramos impulsor
  • 3 gramos sal
  • 200 gramos harina
  • - PARA LA FARSA
  • 2 morcillas de cebolla
  • 1 chorro jerez dulce
  • 2 cebollas medianas
  • 1 manzana
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • pizca sal

ELABORACIÓN
Se preparan en un bol todos los ingrediente de la masa y se mezclan. Cuando hacen bloque se saca del bol la masa y se amasa en mesa, hasta que sea homogenea y no se pegue. Se cubre con film y se deja descansar una hora.
Se prepara el relleno en una sartén donde se pone a fuego medio las cebollas picadas. Cuando vaya tomando color la cebolla, se añade la manzana en daditos.
Se remueve para que no se pegue al fondo y se intercambien los sabores. Cuando la manzana vaya estando tierna, se añade la carne de la morcilla y la piel se tira. Se rehoga todo junto durante 2 ó 3 minutos y se deja enfriar.
Para hacer las empanadillas se lamina la masa con un rodillo dejando una altura entre 1 y 2 mm. Se hacen círculos de masa con un molde y se rellenan en el centro (no demasiado, que luego se abre la empanadilla en el horno).
Antes de cerrar la empanadilla se humedecen los bordes con huevo y se cierran apretando con un tenedor. Finalmente se pinchan con una brocheta por ejemplo, para que en el horno salgan los gases por allí y no se abran.
Se cuecen en horno a 200º durante 14 ó 15 minutos.
Si quereis freirlas, hacerlo en aceite fuerte hasta que alcancen color.

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