INGREDIENTES
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Se preparan en un bol todos los ingrediente de la masa y se mezclan. Cuando hacen bloque se saca del bol la masa y se amasa en mesa, hasta que sea homogenea y no se pegue. Se cubre con film y se deja descansar una hora.
Se prepara el relleno en una sartén donde se pone a fuego medio las cebollas picadas. Cuando vaya tomando color la cebolla, se añade la manzana en daditos.
Se remueve para que no se pegue al fondo y se intercambien los sabores. Cuando la manzana vaya estando tierna, se añade la carne de la morcilla y la piel se tira. Se rehoga todo junto durante 2 ó 3 minutos y se deja enfriar.
Para hacer las empanadillas se lamina la masa con un rodillo dejando una altura entre 1 y 2 mm. Se hacen círculos de masa con un molde y se rellenan en el centro (no demasiado, que luego se abre la empanadilla en el horno).
Antes de cerrar la empanadilla se humedecen los bordes con huevo y se cierran apretando con un tenedor. Finalmente se pinchan con una brocheta por ejemplo, para que en el horno salgan los gases por allí y no se abran.
Se cuecen en horno a 200º durante 14 ó 15 minutos.
Si quereis freirlas, hacerlo en aceite fuerte hasta que alcancen color.
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