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HUEVO ESCALFADO (POCHÉ)

Os presentamos una técnica para obtener el huevo poché perfecto.... bueno.... a mi me parece que queda en su punto y estéticamente no está mal.

INGREDIENTES
  • 1 huevo
  • una pizca de aceite



ELABORACIÓN
Se unta una taza pequeña con aceite.
Cortamos un cuadrado de papel film de 30cm. x30cm. y lo ponemos dentro de la taza. A continuación untamos aceite en el interior del papel film donde se alojará el huevo a escalfar.
Cascamos el huevo y con mucho cuidado, lo introducimos en la taza y cerramos el papel film como si fuera un pequeño saquito y eliminando el aire interior.
Lo aseguramos con cordel de cocina y dejamos unos 15 cm. de sobra.
Ponemos agua a hervir y cuando esté en ebullición sumergimos el saquito y anudamos el cordel al asa del recipiente para que quede a media altura sin tocar el fondo.
Esperamos 3 minutos a que la clara cuaje y la yema permanezca líquida.
Sacamos y si vamos a reservar, refrescamos en agua fria para que no siga haciéndose. En otro caso lo ponemos en el plato al que acompañe, quizás un buen pisto o un estofado con patatas o ... lo que queramos

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