LOCALIZADOR DE RECETAS


   BUSCAS UNA RECETA DE .........             

GAZPACHO

Es una elaboración típica del sur de España. Se toma fundamentalmente en las épocas de calorcito, pero está rica todo el año. Los ingredientes son sanos y muy simples y los podéis encontrar fácilmente. Tomadlo fresquito y os quitará la sed y el calor.

INGREDIENTES



  • 80 gramos pan duro
  • 6 tomates maduros
  • 2 cebollas medianas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pepinos medianos
  • 500 mililitros agua
  • 500 mililitros zumo de tomate
  • 2 cucharaditas pimenton
  • 100 mililitros aceite
  • 30 mililitros vinagre de jerez
  • 4 dientes ajo
  • al gusto sal

ELABORACIÓN
Se deja el pan en remojo durante 120 minutos.
Ponemos en el vaso de una batidora eléctrica: los tomates, las cebollas peladas y troceadas, el pimiento sin semillas, el pepino troceado, los ajos pelados, el pimentón, la sal, el pan escurrido, el aceite y el vinagre.
De forma opcional, se puede añadir una cucharada de salsa mahonesa, le da mas cuerpo y finura. Trituramos todas las verduras.
Pasamos la mezcla triturada por un chino y se pasa el puré a una jarra grande. Guardamos la jarra unas horas en la nevera.
El gazpacho se sirve frío en tazas y.... jamás añadir hielo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Translate