INGREDIENTES
|
ELABORACIÓN
1.Pelamos y picamos la cebolla, zanahorias y puerro y reservamos.
2. En una cazuela salpimentar y dorar ligeramente el rabo a fuego fuerte con 3 cucharadas de aceite de oliva. Retirar y reservar el rabo
3. En el aceite anterior, poner la verdura picada en el punto 1 y rehogamos a fuego medio, sazonando para ayudar el proceso. Posteriormente, pelamos y añadimos los tomates troceados. Cuando está rehogado, añadimos el vino y el brandy, dejando que reduzca hasta la mitad de su volumen.
4. Añadimos el rabo y cubrimos de agua, aproximadamente 3 litros. Mantendremos a fuego medio, durante 3 ó 4 horas, hasta que la carne se depegue del hueso.
5. Paralelamente, cortamos dos patatas en rodajas y las ponemos en una fuente de horno aceitada y cocinamos a 200º durante 20 ó 25 minutos. A mitad de proceso, las regamos con un chorro de vino blanco.
6. Una vez cocinado el rabo, separamos las verduras y las pasamos por la batidora, para obtener la salsa.
7. Podemos servir el rabo desmigado o en trozos, como mas nos guste, sobre una cama de patatas horneadas y napado con un chorro de salsa, coronando con dos ramitas de cebollino.
No hay comentarios:
Publicar un comentario