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PATATAS MIXTAS



No son patatas alioli ni patatas bravas, pero llevan las mismas salsas o... parecidas. Son patatas mixtas. Muy solicitadas en los bares españoles para acompañar con un vinito o una cerveza muy fría.
Para la salsa brava hemos realizado una variación a la salsa tradicional, que con el tiempo, se ha convertido en la mas frecuente.

INGREDIENTES
  •  2 patatas medianas
  •  500 ml. aceite de oliva
  • orégano fresco
PARA LA SALSA BRAVA
  •  1 cucharada de aceite de oliva
  •  1 cucharadita de vinagre
  •  1 cucharadita de pimenton picante
  •  1 cucharadita de  tabasco
  •  200 ml. de salsa de tomate
PARA LA SALSA ALIOLI
  •  1 huevo
  •  1 ajo
  •  250ml. de aceite de girasol
  •  pizca de sal
  •  1 cucharadita de vinagre



ELABORACIÓN
Nos interesa trabajar con patatas que tengan forma rectangular y tamaño mediano. Pelamos las patatas y las cortamos de manera que queden con forma rectangular y una altura de unos 3 ó 4 cm.
Tenemos que conseguir unas porciones cilíndricas. Para eso nos ayudaremos de unos pequeños moldes (ver video) que usaremos como  cortadores.
Después de obtenidos los cilindros, vaciaremos con una cucharilla parte de su interior sin llegar al pie, formando una especie de pocillos.
Ponemos abundante aceite de oliva a calentar a 80ºC e introducimos los pocillos que tienen que ser cubiertos por el aceite. Los dejamos 8 minutos. Sacamos y reservamos sobre papel absorbente.
Por otro lado preparamos las salsas.
La salsa brava que usaremos es una versión, no es la original, la original está aquí http://www.hispacocina.com/2015/04/patatas-bravas-las-autenticas.html pero esta versión es la mas frecuente en todos los bares y restaurantes españoles.
Calentamos el aceite y añadimos el pimentón, salsa de tomate, vinagre y tabasco y mezclamos tejando que hierva unos segundos. Sacamos y reservamos.
Para la salsa alioli (también una versión de la original, pero mas suave y apetecible) pondremos en el vaso de la batidora un huevo, sal, ajo, vinagre y añadimos el aceite en hilo y batimos. Ya tenemos el alioli.
Finalmente ponemos el aceite de oliva que hemos usado al principio y calentamos a 180ºC, añadimos los pocillo y greimos durante minuto o minuto y medio.
Sacamos a papel absorvente y emplatamos de la siguiente manera: ponemos una base de salsa alioli (nos podemos ayudar con el molde de corte de las patatas) y sobre esas bases un pocillo en cada una. En el pocillo introducimos la salsa brava y ponemos una lluvia de orégano fresco recién picado.
Esto es un manjar.

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