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NIDO DE PATATAS EN ALIOLI NEGRO


Los ajos negros tienen un suave sabor al ajo tradicional, pero con un matiz ácido y dulce y trazas aromáticas de regaliz. Es muy (pero que muy) saludable y nos permite sustituir el ajo en algunas elaboraciones con resultado muy positivo.
Esta vez hemos preparado un nido de patata paja sobre un lecho de alioli negro y por supuesto, el nido no puede estar vacío, tiene un huevo de codorniz hervido. Muy rico.

INGREDIENTES

Para el nido
  • 2 patatas medianas
  • 4 huevos de codorniz
  • aceite de oliva
  • sal de calamar
Para el alioli negro
  • 150 ml. de aceite de girasol
  • 1 huevo
  • 3 ajos negros
  • pizca de sal


ELABORACIÓN
Preparamos la salsa alioli negro poniendo el aceite, huevo, ajos y sal en e vaso de la batidora. Todos los ingredientes deben estar a la misma temperatura.
Batimos durante 20 ó 30 segundos y tendremos el alioli. Reservamos.
Ponemos agua a hervir e introducimos 4 huevos de codorniz. Dejamos cocer 4 minutos y retiramos. Pelamos y reservamos.
Cortamos la patata en láminas de dos mm. de espesor y luego las cortamos en tiras de 3 mm.
 de anccho.
Las disponemos en el utensilio de hacer nidos o con dos coladores pequeños tal como mostramos en el video.
Ponemos aceite de oliva a calentar y cuando esté muy caliente (180ºC) introducimos el nido y dejamos que se dore.
Sacamos, escurrimos sobre papel de cocina y ya podemos emplatar.
Para ello, ponemos una cucharada opera de alioli negro a modo de lecho y encima el nido de patata. Finalmente ponemos el huevecillo de codorniz y sazonamos con escamas  de sal de calamar.

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