Esta vez hemos preparado un nido de patata paja sobre un lecho de alioli negro y por supuesto, el nido no puede estar vacío, tiene un huevo de codorniz hervido. Muy rico.
INGREDIENTES
Para el nido
- 2 patatas medianas
- 4 huevos de codorniz
- aceite de oliva
- sal de calamar
- 150 ml. de aceite de girasol
- 1 huevo
- 3 ajos negros
- pizca de sal
ELABORACIÓN
Preparamos la salsa alioli negro poniendo el aceite, huevo, ajos y sal en e vaso de la batidora. Todos los ingredientes deben estar a la misma temperatura.
Batimos durante 20 ó 30 segundos y tendremos el alioli. Reservamos.
Ponemos agua a hervir e introducimos 4 huevos de codorniz. Dejamos cocer 4 minutos y retiramos. Pelamos y reservamos.
Cortamos la patata en láminas de dos mm. de espesor y luego las cortamos en tiras de 3 mm.
de anccho.
Las disponemos en el utensilio de hacer nidos o con dos coladores pequeños tal como mostramos en el video.
Ponemos aceite de oliva a calentar y cuando esté muy caliente (180ºC) introducimos el nido y dejamos que se dore.
Sacamos, escurrimos sobre papel de cocina y ya podemos emplatar.
Para ello, ponemos una cucharada opera de alioli negro a modo de lecho y encima el nido de patata. Finalmente ponemos el huevecillo de codorniz y sazonamos con escamas de sal de calamar.
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