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BRAZO DE GITANO ( O DE REINA)

Exquisito y fino bizcocho genovés, formando un rollo relleno de una crema pastelera de café, densa, suave pero de intenso sabor cafetero.  Recibe diferentes nombres, brazo de reina, brazo de gitano, arrollado, niño envuelto, pionono, swiss roll .... pero en todos los lugares el resultado es el mismo: una verdadera delicia.

INGREDIENTES
  • 4 yemas
  • 4 claras
  • una pizca de sal
  • 100 gr. de azúcar
  • 100 gr. de harina
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de azúcar glace
  • 450 gr. de crema pastelera


ELABORACIÓN
Separar las yemas de los huevos. Mezclar las yemas con la mitad del azúcar. Varillar para que se disuelva bien. Añadir una cucharada de esencia de vainilla para aromatizar.
Por otro lado, montar las claras a punto de nieve. Añadís una pizca de sal y cuando casi estén montadas, el resto del azúcar (la mitad sobrante).
Mezcláis las yemas y las claras montadas de forma evolvente, con mucho cuidado para no perder el aire conseguido.
Finalmente, se añade la harina cernida, poco a poco y vamos igualmente envolviendo la masa lentamente para conseguir una mezcla sedosa y espumosa.
Forramos una bandeja de horno con papel de hornear (fijadlo con un poco de mantequilla) y ponemos la masa encima, ayudándonos de una espátula para dejar una plancha muy lisa de aproximadamente 1 cm. de altura.
Metemos 10 minutos en horno precalentado a 180ºC.
Sacamos y ponemos papel de horno encima. Volteamos y enrollamos la plancha (seguir el video para mayor detalle). Finalmente enrollamos  en un paño humedecido y dejamos templar.
Cuando esté templado, desenrollamos y depositamos encima la crema pastelera y extendemos con lengua o espátula.
Enrollamos nuevamente, para formar el brazo y cortamos los bordes para que quede plano y vistoso.
Espolvoreamos azúcar glace por encima con un colador y si tenéis soplete quemad un poco el azúcar.
Pues esto es todo. Disfrutad.

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