Esta ensalada de col, es una mezcla deliciosa de zanahoria, cebolla y por supuesto, col que se integran con la cremosidad de la mayonesa, la crema ácida y el contrapunto del azúcar. Una mezcla agridulce, reforzada y aromatizada con zumo de limón, especial para acompañar platos de carne de ave o pescado azul.
INGREDIENTES
- 1/4 de col (repollo)
- 1 zanahoria
- 1/4 de cebolla
- zumo de un limón
- 4 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de crema ácida
- 2 cucharaditas de vinagre
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharaditas de sal
ELABORACIÓN
Picar en trozos muy pequeños la col, la zanahoria y la cebolla.
Para picar la col, hacerlo con cuchillo en juliana y después repasais en trocitos.
La zanahoria la pasáis por un rallador, por corte grueso.
La cebolla no la piquéis con el rallador, si lo hacéis se obtiene mucho líquido y os quedará mal. La cebolla la cortáis en juliana muy fina y después repasáis cortando nuevamente muy muy fino.
Mezclar todo en un bol grande con el zumo del limón y el vinagre de manzana.
Añadir la crema ácida y la mayonesa. Mezclar.
Poned el azúcar y la sal y nuevamente mezcláis todo muy bien. Por último tapáis con film y dejáis macerar en frío 3 horas.
Pasado ese tiempo, la sacáis del frío y si queréis poder rectificar con algún ingrediente para alcanzar el punto agridulce que deseéis.
Dejáis templar para servir y es una guarnición estupenda para platos de ave o pescado azul.
No hay comentarios:
Publicar un comentario