Espesa, firme, dulce pero ligeramente amarga por el sabor del café, así es la crema pastelera que os presento. Especial para rellenar pastelitos, tartas, bollería, bizcochos.....
Una crema sencilla y rápida, que combina con casi todo en pastelería. Te enseño como hacerla muy fácilmente.
INGREDIENTES
• 1/2 litro leche
• 1 rama de canela
• 1/2 piel de naranja
• 100 gramos azucar
• 25 gramos de maizena
• 25 gramos de harina
• 3 yemas de huevo
• 30 gr. de mantequilla
ELABORACIÓN
Divide la leche en dos partes. Una de ellas la reservas. Pon la otra de las mitades en una cacerola y le añades la cáscara de naranja y la rama de canela, ponlo a fuego medio-bajo para preparar una infusión. De esta manera aromatizamos la leche. Cuando haya dado un pequeño hervor, aparta del fuego y retira los aromatizantes. Añade el café instantáneo y mueve para que se disuelva. Reserva.
Por otro lado, pon en un bol las yemas de huevo y añade el azúcar. Bate con varilla para que se integre. Después añades el resto de leche que habíamos reservado y sigues disolviendo y mezclando. Durante 3 minutos sigue mezclando, para que el azúcar se disuelva en su totalidad. Después añades la harina y la maicena y como está frio se disolverá con facilidad.
Finalmente, añades esta mezcla en el café con leche. Hazlo en dos veces para que la temperatura alta de esta mezcla no cuaje las yemas.
Usa una cuchara de madera para integrar todo y pon otra vez la mezcla resultante al fuego, pero ten cuidado de usar un fuego moderado, para que el hervor sea muy muy muy lento.
Sigue con la cuchara de madera moviendo continuamente y cuidando que no se pegue al fondo. Verás que poco a poco, se va espesando. Te durará llegar al punto final unos 7 u 8 minutos. Cuando alcances el punto de densidad que desees, retira del fuego y si quieres añade un poco de mantequilla para que no haga costra. Mete al frigo hasta que la uses.
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