Que rico guiso de garbanzos con sabor a chorizo fresco y jamoncillo !!! Un sofrito de ajo, cebolla y tomate rallado le dan un sabor especial. El aroma y color lo aporta un buen pimentón de la Vera. Que mas se puede pedir ?. Cocina de siempre para siempre.
INGREDIENTES
- 250 gr. de garbanzos secos
- 50 gr. de trocitos de jamón
- 250 gr. de chorizo fresco
- 2 ajos
- 3 tomates maduros
- 2 cucaharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 2 cucharaditas de pimentón
- agua caliente
- sal al gusto
ELABORACIÓN
Ponemos en remojo los garbanzos en agua caliente. Deben de permanecer cubiertos siempre por el agua, durante 12 horas.
Picamos la cebolla muy finita y los ajos en rodajas. Ponemos aceite a calentar y añadimos a fuego medio los ajos y la cebolla. Sazonamos con poca sal, pues el jamón y el chorizo, nos van a dar un tono alto.
Dejamos que doren durante unos minutos.
Cortamos el chorizo en rodajas gordas y el jamón en cubitos. Los añadimos al sofrito.
Metemos el pimentón (puedes usar picante) y damos unas vueltas. Pocas, que se quema.
Tenemos que haber rallado tomates maduros y también lo añadimos.
Despues de un par de minutos, mezclamos los garbanzos escurridos y que se mezcle todo bien.
Finalmente cubrimos con agua caliente y que cubra dos dedos por encima.
Si lo haces en olla express, debe cocer 20 minutos desde que sube la válvula.
Si lo haces en cazuela normal, cuece durante 2 horas y media y que el agua siempre cubra, los garbanzos. Si hay que añadir, la añades (siempre caliente).
Comprueba que el garbanzo ha quedado blando y .... a comer.
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