INGREDIENTES
* 1 pimiento rojo
* 1 cebolla
* 4 rodajas de pan
* 2 calamares pequeños
* 8 gambones
* 12 mejillones
* 300 gr. de chirlas
* 2 cucharadas de pimiento choricero
* 100 ml. de sidra
* 700 ml. de agua
* 4 cucharadas de aceite de oliva
* sal (al gusto)
ELABORACIÓN
Limpiar los mejillones y las chirlas y ponerlos tapados a fuego medio con la sidra para que abran.
Reservar los cuerpos de los mejillones y tirar las valvas.
Colar las chirlas y guardáis el caldito que han soltado al abrir.
Por otro lado, pelar los gambones y los salteáis en fuego alto con una pizca de aceite.
Las cabezas y piel de los gambones las reserváis,
En el aceite de los gambones salteados, metéis los calamares que hemos limpiado y cortado en anillas.
Reserváis también los calamares rehogados.
Las cabezas y piel de los gambones los ponéis a dorar en un poco de aceite y cuando estén rojitos añadís el agua para conseguir en 10 minutos un caldo suave.
A continuación ponéis un par de cucharadas de aceite de oliva en sartén y metéis las rodajas de pan duro en cubitos. Lo doráis y sacáis el pan dejando el aceite en la sartén.
Se añade la cebolla y el pimiento rojo cortado finito. Ponéis un poco de sal para que suelte jugo.
Lo dejáis que tome color marroncito y se añade el caldo de las cabezas de los gambones y el jugo de abrir los mejillones y las chirlas.
Se pasa la batidora y se deja muy triturado.
Después se meten dos cucharadas de carne de pimiento choricero y se prueba de sal añadiendo la que se necesite.
Por último se incorporan, los gambones, los calamares rehogados, las chirlas y los mejillones.
Dejamos reducir a fuego medio-bajo durante 10 minutos y... lo tenemos.
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