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MARMITAKO (GUISO DE PATATAS CON ATÚN)


Cazuela de atún con patatas con un caldito especial que logramos con cebolla, ajo, pimiento y otras delicias. Cuando veáis como queda el caldito y el pescado..... tierno, jugoso, este guiso será uno de vuestros platos favoritos.



INGREDIENTES
* 3 pimientos choriceros
* 1 cebolla
* 4 ajos
* 600 gr. de patatas
* 100 ml. de vino blanco
* 1 pimiento rojo
* 1 cucharadita de pimentón
* 2 cucharadas de salsa de tomate
* 800 ml. de caldo de pescado
* 600 gr. de atún
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* sal (al gusto)



ELABORACIÓN
Lo primero es poner en remojo los pimientos choriceros abiertos por la mitad y sin semillas.
Picar muy finito la cebolla y los ajos y los pones en la cazuela a fuego medio con una cucharada de aceite de oliva. Después corta el pimiento rojo en cuadrados de 2x1 cm. y lo añades a la cazuela junto con un poco de sal.
Deja que rehogue durante 10 minutos.
Pasado el tiempo añade el pimentón, da unas vueltas (pocas) y viertes el vino blanco. Remueve y deja un par de minutos rehogar.
Corta las patatas en trozos de tamaño cuchara y al meter el cuchillo intenta que la patata rompa para que luego suelte mas almidón y el caldo quede mas ligado.
Mete las patatas en la cazuela y rehoga junto con dos cucharadas de tomate frito.
Pasado un par de minutos, añade el caldo de pescadoy ajusta la sal.
Deja cocer durante 20-25 minutos a fuego medio.
Mientras, corta el atún en trozos parecidos a la patata y retira la carne de los pimientos choriceros que estarán hidratados.
Sala el atún y saltea en una sartén con muy poco aceite a fuego fuerte.
Comprueba que pasado el tiempo la patata esta tierna y añade la carne de los pimientos choriceros.
Finalmente añade el atún y retira la cazuela del fuego inmediatamente.
Este guiso es una gozada.

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