La salsa mayonesa se puede cortar por varios motivos. Aquí hacemos la mayonesa y te contamos cual son los errores más habituales que provocan que la mayonesa se nos corte. Si sigues nuestros consejos, jamás se te cortará la mayonesa !!!
INGREDIENTES
- 1 huevo
- 200 ml. de aceite
- 1 cucharada de vinagre o zumo de limón
- sal (al gusto)
ELABORACIÓN
Saca el huevo del frigorífico y espera a que tome temperatura ambiente. Utiliza un huevo absolutamente limpio y que no presente ningún tipo de fractura en su superficie.
Prepara un vaso de batidora que tenga una anchura muy parecida a la cabeza de la batidora.
Casca el huevo en un bol y observa que no haya caído ningún trozo de cáscara. Esto es muy importante para tu salud.
Ahora deposítalo en el vaso de la batidora y añade aproximadamente la mitad del aceite que vas a utilizar. Pon también la sal y el vinagre.
Introduce la batidora de cuchillas y comienza a batir apoyando la cabeza de la batidora en el fondo del vaso.
Permanece durante 30 segundos sin mover en absoluto la batidora.
A continuación, comienza a añadir lentamente a modo de hilo el resto del aceite y vas inclinando ligeramente la batidora a un lado y otro pero no la subas todavía.
Cuando hayas terminado de añadir el aceite, comienza a subir muy lentamente la batidora. Sube y baja lentamente.
Veras que va tomando densidad. Cuando haya alcanzado la densidad que deseas.... ya tienes tu salsa mayonesa.
A continuación te recuerdo los 5 errores mas habituales, por los que se te puede cortar la mayonesa:
NUNCA.....
- uséis el huevo frío
- integréis el aceite deprisa
- realicéis movimientos rápidos al principio
- utilicéis un recipiente ancho
- cambiéis la proporción de los ingredientes
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