LOCALIZADOR DE RECETAS


   BUSCAS UNA RECETA DE .........             

PATATAS A LAS 4 SALSAS EN 4 MINUTOS



Delicioso aperitivo fácil y rápido de hacer. Unas patatas fritas o unos nachos que mojaremos en 4 salsas a elegir: piquillo bravo, mostaza y miel, queso azul o el novedoso alioli al yogur. Solo en 4 minutos preparareis estas sabrosas salsas.


SALSA DE ALIOLI AL YOGUR
INGREDIENTES
  * 2 cucharadas de yogur
  * 2 cucharadas de mayonesa
  * medio diente de ajo
  * una pizca de miel
  * unas hojas de perejil
  * un pellizco de sal

ELABORACIÓN
En un vaso de batidora, poner el yogur y añadir la salsa mayonesa.
A continuación ponemos la miel y las hojitas de perejil.
Finalizamos picando el ajo. Una vez todos los ingredientes en el vaso de batidora, batimos hasta conseguir una salsa fina.

SALSA DE PIQUILLO BRAVO
INGREDIENTES
  * 4 pimientos del piquillo
  * 100 ml. de nata
  * 1 diente de ajo
  * 1 cucharada de aceite de oliva
  * unas gotas de tabasco
  * un pellizco de sal

ELABORACIÓN
En una sarten poner a fuego medio una cucharada de aceite de oliva y añadir el ajo picado. Dejar que dore y meted los pimientos del piquillo (vienen ya asados).
Una vez que se aromatizan los pimientos poner la mezcla en el vaso de la batidora ya añadir la nata junto con unas gotas de tabasco y un pellizco de sal.
Batimos todo muy bien.

SALSA DE MOSTAZA Y MIEL
INGREDIENTES
  * 2 cucharadas de mayonesa
  * 1 cucharada de miel
  * 1 cucharada de mostaza
  * 1 cucharada de leche
 
ELABORACIÓN
En un bol pequeño incorporamos la salsa mayonesa y añadimos la mostaza y la miel.
Controlamos la densidad añadiendo leche.
Removemos bien has obtener una salsa homogénea y fina.

SALSA DE QUESO AZUL
INGREDIENTES
  * 5 cucharadas de nata
  * 80 gr. de queso azul
  * 1 cucharada de mantequilla
  * 1 cucharada de brandy (opcional)

ELABORACIÓN
En un cazo ponemos a fuego medio la nata.
Añadimos la mantequilla y la derretimos. Incorporamos el queso y lo vamos disolviendo removiendo.
Opcionalmente, se puede añadir una copa de brandy.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Translate