LOCALIZADOR DE RECETAS


   BUSCAS UNA RECETA DE .........             

NATILLAS DE HUEVO. LAS DE VERDAD


 

Unas ricas natillas de leche aromatizada y huevo, sin cosas ni polvos raros. Naturales, sanas y ricas.


INGREDIENTES

  • medio litro de leche
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 rama de canela
  • piel de medio limón
  • arándanos al gusto (opcional)
  • una pizca de azúcar (para quemar con soplete)


ELABORACIÓN

Poner en un cazo la leche con la canela y piel de limón a fuego medio-bajo para que hierva lentamente sin llegar a subir. De esta forma infusionamos la leche. Retirar y quitar la canela y la piel de limón.

Cascar los huevos y batirlos. Dejar templar la leche y ponerla a fuego bajo mientras añadimos los huevos lentamente y mezclamos con varilla de forma permanente. Añadir 4 cucharadas de azúcar y seguir removiendo. Cuando la mezcla se ponga espesa  y veamos que la densidad aumenta, retiramos del fuego. Dejamos templar y cubrimos con papel film "a piel". Metemos a frigorífico unas horas.

Cuando sirvamos, decorar con arándanos y añadir una cucharadita de azúcar que quemaremos con soplete (es opcional, si no queréis, poner una galleta maría y ... a correr).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Translate