Unas ricas natillas de leche aromatizada y huevo, sin cosas ni polvos raros. Naturales, sanas y ricas.
INGREDIENTES
- medio litro de leche
- 3 huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 rama de canela
- piel de medio limón
- arándanos al gusto (opcional)
- una pizca de azúcar (para quemar con soplete)
ELABORACIÓN
Poner en un cazo la leche con la canela y piel de limón a fuego medio-bajo para que hierva lentamente sin llegar a subir. De esta forma infusionamos la leche. Retirar y quitar la canela y la piel de limón.
Cascar los huevos y batirlos. Dejar templar la leche y ponerla a fuego bajo mientras añadimos los huevos lentamente y mezclamos con varilla de forma permanente. Añadir 4 cucharadas de azúcar y seguir removiendo. Cuando la mezcla se ponga espesa y veamos que la densidad aumenta, retiramos del fuego. Dejamos templar y cubrimos con papel film "a piel". Metemos a frigorífico unas horas.
Cuando sirvamos, decorar con arándanos y añadir una cucharadita de azúcar que quemaremos con soplete (es opcional, si no queréis, poner una galleta maría y ... a correr).
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