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BROCHETAS VARIADAS Y SALSA ESPECIAL


 

Con carne marinada, también con carne adobada y como no, solo con verduras, preparamos unas mini brochetas en plancha, que luego regamos con una salsa muy rica. Plato especial para picnics.


INGREDIENTES

  • 1 pechuga de pollo
  • 4 champiñones
  • medio calabacín
  • 12 tomatillos cherry
  • 1 cucharadita de sal en escamas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva para la plancha 
    para el marinado
  • zumo de medio limón
  • sal al gusto
  • pimienta blanca al gusto
    para el adobo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • sal al gusto
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 pizca de orégano seco
    para la salsa
  • 2 ramitos de perejil
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal al gusto
  • 3 ajos
  • 1 pizca de sésamo tostado


ELABORACIÓN

Trocear media pechuga de pollo y marinar durante dos horas con el zumo de limón, la sal y la pimienta blanca.

Trocear media pechuga de pollo y adobarla durante dos horas con aceite de oliva, pimentón, sal, vinagre y orégano seco.

Trocear los champiñones, y medio calabacín en trozos medianos, semejantes a los del pollo. Lavar los cherrys.

Preparar la salsa majando en mortero dos ramitos de perejil y tres ajos. Añadir el zumo de un limón y tres cucharadas de aceite de oliva. Por último, añadir el sésamo y remover muy bien.

Transcurridas las dos horas, formamos las mini brochetas con los ingredientes que queramos con cuatro piezas.

Preparar la plancha con dos cucharadas de aceite de oliva y meter las mini brochetas a fuego medio para que se hagan despacio. Irlas dando la vuelta cuando sea necesario. Pasados unos minutos y dependiendo del punto que nos guste en carne y verduras, las sacamos a una fuente y espolvoreamos sal en escamas o sal gorda. Rociamos con la salsa y servimos de inmediato.


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