Con carne marinada, también con carne adobada y como no, solo con verduras, preparamos unas mini brochetas en plancha, que luego regamos con una salsa muy rica. Plato especial para picnics.
INGREDIENTES
- 1 pechuga de pollo
- 4 champiñones
- medio calabacín
- 12 tomatillos cherry
- 1 cucharadita de sal en escamas
- 2 cucharadas de aceite de oliva para la plancha
- zumo de medio limón
- sal al gusto
- pimienta blanca al gusto
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
- sal al gusto
- 1 cucharada de vinagre
- 1 pizca de orégano seco
ELABORACIÓN
Trocear media pechuga de pollo y marinar durante dos horas con el zumo de limón, la sal y la pimienta blanca.
Trocear media pechuga de pollo y adobarla durante dos horas con aceite de oliva, pimentón, sal, vinagre y orégano seco.
Trocear los champiñones, y medio calabacín en trozos medianos, semejantes a los del pollo. Lavar los cherrys.
Preparar la salsa majando en mortero dos ramitos de perejil y tres ajos. Añadir el zumo de un limón y tres cucharadas de aceite de oliva. Por último, añadir el sésamo y remover muy bien.
Transcurridas las dos horas, formamos las mini brochetas con los ingredientes que queramos con cuatro piezas.
Preparar la plancha con dos cucharadas de aceite de oliva y meter las mini brochetas a fuego medio para que se hagan despacio. Irlas dando la vuelta cuando sea necesario. Pasados unos minutos y dependiendo del punto que nos guste en carne y verduras, las sacamos a una fuente y espolvoreamos sal en escamas o sal gorda. Rociamos con la salsa y servimos de inmediato.
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