INGREDIENTES
- 2 tomates
- 3 champiñones
- una cebolla mediana
- medio pimiento
- medio calabacín
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal al gusto
- queso rallado
- perejil picado
ELABORACIÓN
Lavamos los tomates y retiramos una rebanada de la parte superior. Vaciamos su interior y guardamos la pulpa.
Espolvoreamos un poco de sal y una ponemos una pizca de sal en el interior de los tomates, para meterlos en horno precalentado a 180ºC. durante 5 minutos. Tomates y rodajas retiradas.
Mientras rehogamos la cebolla bien picada en un chorro de aceite a fuego medio-bajo. Añadimos el pimiento picado y sal al gusto. Removemos y cocinamos durante 5 minutos. Añadimos después el calabacín y los champiñones troceados. Seguimos cocinando e integramos la pulpa del interior de los tomates que hemos vaciado. Rectificamos de sal y seguimos cocinando hasta reducir el líquido del tomate.
Por otro lado preparamos la bechamel, con aceite y harina. Cocinamos 2 minutos a fuego medio-bajo y añadimos la leche caliente poco a poco. Integramos la sal y la nuez moscada al gusto. Debemos de cocinar durante 20 minutos.
Finalmente añadimos unas cucharadas de bechamel al rehogado de verduras y retiramos.
Solo nos queda rellenar los tomates con el rehogado y cubrirlos de queso rallado, para gratinar a 190ºC hasta obtener el punto que nos guste.
Para emplatar, ponemos una base de bechamel y sobre ella el tomate relleno y decoramos con perejil picado.
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