Unas buenas salchichas doradas, sobre una cama de cebolla rehogada despacio para que tome tonos dulces y guisadas con vino blanco y aromas de laurel y romero.... platazo !!!!
INGREDIENTES
- 8 salchichas ( en mi caso tipo longaniza)
- 3 cucharas de aceite de oliva
- 5 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 1 pizca de pimienta blanca molida
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de hojas de romero
- 2 copas de vino blanco (100 ml.)
- sal al gusto
ELABORACIÓN
Pincha las salchichas para que no se abran al guisarlas. Salpimienta. Reserva.
Espalma unos ajos y ponlos en una sartén a fuego medio con el aceite de oliva.
Añade las salchichas para que se doren durante unos minutos. Dales la vuelta para que se doren por ambos lados.
Mientras, parte una cebolla en juliana. Cuando las salchichas se hayan dorado, retíralas de la sartén e introduce la cebolla en juliana. Añade sal y deja que se rehogue a fuego medio-bajo durante 10 minutos. La cebolla tomará un ligero color marrón.
Pasado el tiempo, mete nuevamente las salchichas y pon también el laurel y el romero.
A continuación vierte el vino blanco y deja durante 3 minutos que se evapore buena parte del alcohol. Después, tapa y a fuego medio, cocina 8 minutos.
Emplata acompañando de una porción de puré de patatas.
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