Es el rey de los platos combinados. Un festival de diferentes sabores, que se enfrentan y complementan con un resultado en boca muy completo. Plato muy popular y sencillo de hacer. No te lo pierdas.
INGREDIENTES (2 raciones)
- 1 vaso de arroz
- 2 vasos de agua
- 4 dientes de ajo
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 2 plátanos
- 1 salchicha grande
- 2 huevos
- 4 cucharadas de tomate frito
- sal al gusto
ELABORACIÓN
Corta en rodajas los ajos y dales un poco de color en una sartén con dos cucharadas de aceite a fuego medio.
A continuación añade el arroz y lo rehogas durante un minuto. Vierte el agua y pon el laurel y una cucharadita de sal o la cantidad que te guste. Deja cociendo 6 minutos a fuego medio-alto y nueve minutos a fuego medio. Vigila por si es necesario añadir algo de agua (caliente):
Pasado el tiempo, retira y deja el arroz tapado y reserva.
Mientras se está haciendo el arroz, corta la salchicha en rodajas y la doras en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva a fuego alto. Retira y reserva.
Pon medio vaso de aceite en una sartén y calienta a fuego medio, añade el huevo y frie con una pizca de sal. Reserva.
Por último, y usando el mismo aceite del huevo, dora el plátano con mucho cuidado de no romper el barniz dorado que tiene que quedar.
Finalmente emplata todo junto. Para emplatar el arroz, rellena con el una taza y volteas encima del plato.
Finalmente pon encima del arroz el tomate frito, cubriendo parcialmente.
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