LOCALIZADOR DE RECETAS


   BUSCAS UNA RECETA DE .........             

PATATAS CON CALDILLO. RECETA DEL AÑO.


Guiso de patatas y huevo muy humilde, pero con un potente sabor a tradición, a cocina antigua, a campo. Recuerda a las sopas de ajo, pero con mas cuerpo. Realmente sorprendente.

INGREDIENTES

(1 ración)

> 2 patatas medianas

> 1 huevo

> 1 vaso de aceite de oliva

> sal al gusto

> 1/2 cucharadita de pimentón

> pellizco perejil

> agua a cubrir

Para el majado

> 1 ajo gordo (2 medianos)

> 1 pellizco de cominos

> 1 cucharada de vinagre

> 3 cucharadas de agua

> pizca de sal


ELABORACIÓN

Pela las patatas y córtalas en rodajas de medio centímetro de espesor. Pon el aceite en una sartén y caliente a fuego medio-bajo, y mete las patatas a rehogar durante 10 minutos. Cuida que no se peguen unas a otras.

Por otro lado maja en mortero un pizca de sal, un pellizco de cominos y un ajo grande ( o dos normales). Añade el vinagre y el agua y reserva el majado.

Cuando estén rehogadas las patatas, retira el aceite de la sartén y vierte sobre las patatas el majado. Añade además media cucharadita de pimentón (picante o dulce, como te guste) y un poco de perejil picado, completa de sal y cubre de agua mínimamente. Deja hervir 10 minutos a fuego medio. Si te gusta el caldo espeso deja reducir unos minutos mas y chafa un par de rodajas en el caldo.

Finalmente, bate el huevo y añádelo a las patatas y deja hervir otro minuto mas. Pon por encima un poco de perejil picado y sirve muy caliente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Translate