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CREPES RELLENOS DE POLLO EN SALSA BECHAMEL

Receta laboriosa pero muy sencilla. El resultado es para chuparse los dedos.
Es ciertamente un plato elaborado, pero quedarás muy satisfecho. El aspecto después de gratinado es formidable.


INGREDIENTES
  • 400 gramos harina trigo
  • 250 gramos mantequilla
  • 2 piezas pechugas de pollo
  • 250 gramos queso doble crema
  • 100 gramos queso parmesano
  • 1 pieza huevo
  • 1 litro leche
  • 1 pieza cebolla cabezona
  • 1 hoja laurel y tomillo
  • 1 diente ajo
  • pieza sal y pimienta al gusto
 
  
 
ELABORACIÓN
En una cazuela con tapa ponemos a cocinar el pollo con agua suficiente, agregamos sal al gusto, la hoja de laurel, el tomillo, el ajo machacado y la cebolla cortada en trozos. Cuando este cocida enfriamos y desmechamos con los dedos, reservamos el caldo.
En licuadora colocamos 250 Ml de leche, 150 Gr. de harina de trigo, el huevo, 1 cucharada de mantequilla, sal al gusto, procurando que quede una salsa homogenea y suave.
Untamos con mantequilla una paila mediana y a fuego medio asamos las tortillas, dorandolas por un lado, movemos la sarten, saltamos y doramos por el otro lado
En una olla a fuego medio colocamos la mantequilla sobrante, cuando este diluida agregamos la harina de trigo y cocinamos hasta incorporar totalmente,luego agregamos la leche y revolvemos para evitar que se pegue, cuando haya reducido un poco, agregamos una taza de caldo de pollo y pimienta al gusto y probamos de sal, seguimos revolviendo hasta dar una consistencia suave pero no espesa.
En una vasija colocamos el pollo desmechado y agregamos poco a poco la salsa hasta tomar consistencia consistencia y agregamos 100 Gr. de queso doblecrema rayado.
Sobre la mesa colocamos las crepes y encima de ellas colocamos una buena porcion de la salsa con pollo, las enrrollamos y vamos colocando una al lado de la otra en lata de horno previamente engrasada. Una vez colocadas las bañamos con salsa suficiente, rayamos encima el resto del queso doble crema y rociamos con queso parmesano. Llevamos al horno a 150° hasta gratinar.
Para servir se acompaña de fruta (Papaya) con un toque de crema de leche.
Igualmente se pueden rellenar con frutas, mariscos, verduras, carnes rojas, solamente se procura cambiar algunos ingredientes al momento de preparar las crepes, como miel, cerveza, brandy, gengibre y obviamente la salsa.

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