INGREDIENTES
| ||||
ELABORACIÓN
1. Preparamos el caldo de pescado o marisco. Usaremos espinas y cabezas de merluza o rape. También se pueden usar cabezas de gambas o langostino. Necesitaremos de caldo una cantidad doble que de arroz. Preparamos también un majado de azafrán, ajo y sal.
2. Ponemos el aceite de oliva en la paella, calentamos a fuego medio y añadimos el ajo. Seguidamente picamos Picaremos un diente de ajo y lo ponemos en la paella. Picamos la cebolla en pequeño y la añadimos también. Cortamos los pimientos en tiras o aros y los añadimos a la paella. Sazonamos. 3. Cuando se ha rehogado todo durante 3 ó 4 minutos, rallamos el tomate en la paella. Seguidamente cortamos en anillas el calamar y lo metemos también. Dejaremos cocinarse a fuego medio 3 minutos. 4. Es el momento de incluir el arroz en la paella, para que se rehogue durante un par de minutos. Ponemos también el perejil picado y mezclamos bien. 5. Sobre la mezcla anterior, vertemos el caldo muy caliente, en una cantidad que duplique a la de arroz. Removemos para que se mezcle y ponemos a fuego medio-alto durante 8 minutos. Vertemos el majado de ajo, sal y azafrán diluido en un chorro de caldo. Corregimos de sal. 6. Bajamos a fuego medio y añadimos el marisco. Dejaremos 12 minutos mas, moviendo la paella solo con las asas. 7. Para finalizar, tapamos la paella con un paño y la dejamos reposar 3 minutos. Servimos acompañada de limón. | |||
No hay comentarios:
Publicar un comentario