LOCALIZADOR DE RECETAS


   BUSCAS UNA RECETA DE .........             

MEDIASNOCHES

Las mediasnoches, es una preparación de bollería muy semejante a los panecillos de hamburguesas, pero mas pequeños y con un matiz dulce ligero.
Recuerdan la textura del bollo suizo y son exquisitos para desayunar.


 
INGREDIENTES

  •  400 gramos harina fuerte
  •   100 gramos harina normal
  •   25 gramos levadura prensada
  •   100 gramos azucar
  •   5 gramos sal
  •   2 huevos
  •   100 gramos mantequilla
  •   50 mililitros agua
  •   100 mililitros leche
  •   ralladura de naranja
 



ELABORACIÓN

Disolver la levadura en el agua templada.
Poner todos los ingredientes en un vol. La mantequilla debe ir en punto pomada.
Añadimos la levadura bien disuelta y mezclamos todos los ingrediente.
Pasamos la masa a la mesa y amasamos durante unos minutos hasta que la masa sea homogénea y nos se pegue a los dedos.
Reservamos en un sitio seco y templado para que leude hasta que triplique su volumen.
Cuando haya leudado se le saca el aire amasando nuevamente pero durante 3 ó 4 minutos.
Se bolea en bollitos de 18 ó 20 gramos y se deja leudar nuevamente hasta triplicar de nuevo.
Finalmente, cuando ya haya leudado por segunda vez, se barnizan las mediasnoches con huevo batido y se decora con sésamo.
Se hornean en horno precalentado a 190º durante 12 minutos.
Se rellenan con:
COCKTAIL DE CANGREJO: palitos de cangrejo, pepinillo en vinagre, mayonesa y kétchup.
DELICIAS DE ATUN: atún en escabeche, salsa de tomate, aceituna picada, huevo cocido.
DUETO DE QUESOS: queso azul. crema de queso, nueces troceadas.
PERRITO CALIENTE: salchicha (tipo hot dog), kétchup, mostaza.
HAMBURGUESA: carne picada de ternera, salsa de tomate, pepinillo en vinagre, lechuga, kétchup, mostaza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Translate