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TARTA SACHER

Sin duda, la tarta es una de las mas famosas tartas del panorama internacional.
Es una señora tarta. Contundente, sobria y muy sabrosa. Lo tiene todo. En este video os mostramos como hacerla.


INGREDIENTES



PARA EL BIZCOCHO
  • 160 gramos cobertura negra
  • 120 gramos harina normal
  • 150 gramos azucar
  • 100 gramos mantequilla
  • 4 huevos
  • 10 gramos levadura 
PARA EL RELLENO 
  • 200 gramos mermelada albaricoque
PARA EL ALMIBAR
  • 100 gramos azucar
  • 1 vaso agua
  • 1 vasito ron dorado
PARA LA COBERTURA
  • 150 gramos chocolate fondant
  • 150 mililitros nata para montar
  • 75 gramos mantequilla
 


                      
 


ELABORACIÓN

PARA EL BIZCOCHO.
Primero derretir el cobertura y la mantequilla del bizcocho y lo dejamos templar.
En un bol batimos las yemas con la mitad del azúcar y una vez templada la mezcla del punto anterior, se la añadimos A continuación batimos muy bien para obtener una mezcla muy homogenea.
Tamizamos la harina y la añadimos la levadura, para después juntarlo con la mezcla anterior, batiendo energicamente con una paleta.
Por otro lado montamos las claras a punto de nieve y casi al final añadimos el azucar restante. Con mucho cuidado (solo envolviendo) añadimos la mezla anterior.
Engrasamos y enharinamos un molde de bizcocho y vertemos la mezcla.
Metemos al horno precalentado a 180º durante cerca de 25 minutos para pasar a 160º otros 25 minutos. Verificaremos el punto de cocción con un pincho o cuchillo fino (debe salir seco) y sacamos del horno. Debemos asegurarnos que no se quema la parte superior. Si para ello fuera necesario, cubriremos con papel de aluminio y seguiremos la cocción en el horno.
Desmoldaremos en frio y dividiremos en dos capas (o tres dependiendo del radio del molde del bizcocho).
PARA EL ALMIBAR
Calentaremos durante 5 minutos el agua con el azucar y el ron.
Emborracharemos las capas con buen cuidado de no perder la orientación de cada una, para guardar la forma original del bizcocho.
La mermelada la pasaremos por la batidora y una vez mas fina, la extenderemos en las capas del bizcocho. Mucho cuidado al superponer las capas.
PARA LA COBERTURA.
Calentamos la nata hasta ebullición, sacamos del fuego y añadimos la cobertura en trozos pequeños y la mantequilla al final, mezclando bien con cuchara de madera
Para bañar la tarta, es conveniente usar un plato en la parte inferior y encima de él una rejilla. Situamos la tarta encima y bañamos. El sobrante del plato lo recogemos y repetimos la operación hasta tener la tarta perfectamente cubierta.
Es imprescindible ponerlo en el frigorífico para que se endurezca.

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