INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO
• 6 yemas
• 6 claras
• 150 gramos azucar
• 250 gramos harina
PARA EL RELLENO
• 400 gramos nata para montar
• 200 gramos chocolate
• 25 gramos mantequilla
PARA EL ALMIBAR
• 200 mililitros agua
• 200 gramos azucar
PARA LA COBERTURA
• 300 gramos chocolate
• 70 gramos mantequilla
• 40 mililitros nata
PARA LAS SETAS
• 2 cucharadas azucar glace
• 1 clara
ELABORACION
Elaborar primero la cobertura calentando la nata y disolviendo el chocolate y la mantequilla. Reservar en el frigo una hora.
Para el relleno calentar la nata y añadir el chocolate y la mantequilla fuera del fuego. Mezclar muy bien y enfriar en frigo.
Una vez esté frio lo montaremos con una batidora, como si fuera nata.
Para el bizcocho, batir las claras a punto de nieve y por otro lado batir las yemas con el azucar hasta que se ponga de un color pálido.
Juntar claras y yemas y añadir la harina cernida a modo de lluvia muy poco a poco envolviendo.
Ya homogeneo y sin grumos pasarlo a bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Lo extendemos muy bien haciendo un rectángulo que tenga la misma altura (apromimadamente 1 cm.) por todos los lados. El horno debe esar precalentado a 180º y lo dejaremos 14 minutos (depende de cada horno).
Cuando lo tengamos cortaremos ligeramente los bordes que puedan haberse endurecido.
Cubriremos inmediatamente el bizcocho con un paño superlimpio húmedo y volteamos para quitar el papel del horno que se habrá pegado ligeramente. Volvemos a cubrir con el paño.
Preparamos el almibar con el agua y azucar que deberán cocer 10 minutos a fuego medio. Cuando lo tengamos, con una brocha humedecemos el bizcocho generosamente y depositamos encima el relleno. A continuación y ayudándonos del paño húmedo hacemos un cilindro enrollando el bizcocho con el relleno encima.
Una vez conseguido el cilindro cortamos en diagonal un extremo de este (de unos 6 cm de alto) y lo pondremos encima del cilindro o tronco simulando una rama.
Por último cubrimos con la cobertura que tiene que estar con una densidad que se pueda manejar y deje forma.
Cubrimos todo bien y con un tenedor simulamos las estrías de un tronco real.
Para las setas batir a punto de nieve una clara y añadir dos cucharadas de azucar glace. Escudillamos con manga pastelera haciendo las sombrillas redonditas y los pies un poco mas altos. Metemos a horno a 60º durante 50 minutos hasa que estén secas y duras. Decoramos el tronco con las setas.
Decorar con cacao en polvo.
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