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CROQUETAS CASERAS

Las croquetas es una de las recetas mas "hogareñas" que podemos encontrar. Todas las amas de casa tienen su secreto para conseguir un excelente resultado. Nosotros aquí, contamos nuestro secreto.

INGREDIENTES


  • 150 gramos jamón serrano
  • 3 cucharadas harina
  • 3 cucharadas aceite
  • 500 mililitros leche
  • - pan duro
  • - sal
  • 1 cebolla
  • 1 huevo
  • - aceite para freir
 


ELABORACIÓN
Picaremos el jamón en trocitos pequeños (brunoise) y lo pondremos en remojo en la leche para que se hidrate. La razón es que podemos usar jamón que se nos haya quedado seco y así podremos aprovecharlo.
Igual aprovecharemos el pan duro, que lo convertiremos en pan rallado.
Picamos la cebolla también en brunoise y la pochamos. Cuando la cebolla está pochada, metemos la harina sin dejar de mover y controlaremos que la temperatura no sea muy alta. Si es necesario, lo separamos del fuego y trabajamos fuera.
Sacaremos el jamón de la leche donde se estaba hidratando y reservamos.
La leche la pondremos a calentar y cuando esté practicamente hirviendo, la incorporaremos poco a poco al roux (mezcla de cebolla pochada y harina). Hay que remover continuamente a fuego medio. Si no lo hacemos se nos pegará y saldrán grumos.
Dejaremos que se cocine unos minutos (depende de la intensidad del fuego). La señal de que la masa está cocinada, es que se despega de las paredes facilmente y obtiene una textura muy brillante, como aceitosa.
Pondremos la masa a enfriar en un recipiente que filmaremos a piel.
Pasadas 2 horas, sacamos del frigo y podremos hacer las croquetas, que irán rebozadas en huevo batido y pan rallado.
Para formar las croquetas, podemos ayudarnos de dos cucharas, dando una forma inicial de quenelle y posteriormente, si queremos, trabajando con las manos.
El aceite para freir debe ser abundante y debe estar a temperatura media-alta. Preparamos papel absorvente, para su salida.
Las croquetas cocinadas deben tomar un color dorado, nunca marrón.

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